驻哥伦比亚使馆举行媒体视频交流会
来源:    2020-07-02
[字体: ]      打印本页

  2020年7月2日,驻哥伦比亚使馆同当地主流媒体记者举行视频交流会,哥《时代报》、《哥伦比亚人报》、《先驱报》、《日报》、《国家报》、《财富》杂志、三家电台(Blu、RCN、la FM)及美《福布斯》杂志驻哥记者、新华社驻哥记者与会,驻哥伦比亚大使蓝虎与会致辞。

  蓝虎大使结合中哥建交40年双边关系发展,重点介绍了中国应对新冠肺炎疫情和中哥抗“疫”合作、香港国安立法等情况。蓝大使强调,中国坚持透明、负责的态度开展国际合作,同世界分享中国抗“疫”经验,愿继续推进同哥伦比亚的抗“疫”合作,尽早赢得战“疫”最终胜利。蓝大使指出,香港是中国人民珍视的“东方之珠”,涉港国安立法针对和惩治的是危害国家安全的极少数犯罪行为,保护的是香港市民依法享有的权利和自由以及香港的高度自治,是顺应恢复香港经济社会秩序和坚定捍卫国家主权民意的最好回应。

  新华社驻哥记者介绍了两国媒体合作情况。使馆外交官就中哥建交40周年、双边合作及未来前景、中美关系、后疫情时代国际局势变化等议题同记者们进行了问答互动。

推荐给朋友 确定