驻阿根廷大使邹肖力同拉普拉塔市港口管理公司董事长瓦斯业科视频连线
来源:    2020-08-04
[字体: ]      打印本页

  2020年8月3日,驻阿根廷大使邹肖力应约同阿根廷布宜诺斯艾利斯省拉普拉塔市港口管理公司董事长瓦斯业科视频连线。

  邹大使表示,中阿相距遥远,海运是双边贸易往来的重要运输方式,两国在港口领域合作潜力巨大。拉普拉塔港沟通海河、连接南北,地理位置优越,设施较齐全,具备成为枢纽港的潜力。如果阿方能够在统筹规划基础上,确定拉普拉塔港定位,中国驻阿根廷使馆愿推动中方机构和企业同港口管理公司对接,探讨在开辟新航线以及完善升级港口海铁联运、仓储、保税、修船、补给等功能方面开展合作可能性。

  瓦斯业科表示,拉普拉塔港是阿根廷历史最悠久的港口,商贸功能突出,与巴拉那河和巴拉圭河上的重要港口以及乌斯怀亚港、乌拉圭的蒙得维的亚港有密切合作关系,同贝尔格拉诺货运铁路、圣马丁货运铁路相连通,各方面条件都很优越。目前,阿方有意对拉普拉塔港进行升级改造,将其打造成年吞吐量100万集装箱的重要港口,欢迎中方企业发挥自身优势,积极参与港口投资和建设。

推荐给朋友 确定