驻贝宁大使彭惊涛参加援贝健身园项目竣工移交仪式
来源:    2020-09-10
[字体: ]      打印本页

  2020年9月9日,由驻贝宁使馆和贝宁中资企业协会联合援助并实施的“索韦托中贝友谊体育健身园”项目竣工移交仪式在科托努市举行。驻贝宁大使彭惊涛、科托努市政府代表副市长贝汉津、贝宁滨海省旅游、文化和体育事务局长福理奎等省市官员、中资企业代表、贝宁主流媒体代表等出席。

  彭惊涛大使表示,新冠疫情让我们学会了保持社交距离,但不能阻挡中贝友好的感情与合作。中国政府、驻贝使馆和贝宁中资企业全力协调各方资源,用实际行动支持贝宁抗击疫情。尽管面临着疫情的风险,但健身园项目施工并未中断,各方全力以赴、紧密合作,顺利实施,圆满完成,竣工实属不易。索韦托中贝友谊体育健身园将成为中贝友谊的新见证,彰显了中方支持和帮助贝宁经济、社会、文化、体育等各个领域发展的意愿和决心。

   

  贝汉津副市长代表科特托市政府和人民衷心感谢中国驻贝宁使馆以及中资企业的慷慨援助。具有国际标准的索韦托健身园是中贝友谊的具体体现,也将成为科托努市民体育活动的重要场所,有助于人民抗击新冠疫情,丰富广大市民的业余文化生活。

  科托努市第4区区长阿德苏以及贝宁滨海省旅游、文化和体育局长分别发言,称赞中国政府和企业对贝体育事业发展的支持,是中方以实际行动帮助贝宁经济社会各领域发展的明证,是南南合作的典范。

  贝宁中资企业协会代表、云南省建设投资控股集团有限公司贝宁分公司副经理李增培介绍了项目建设的相关情况。

   

  随后,伴随着欢快而富有激情的贝宁传统音乐和舞蹈,中贝双方代表为项目竣工剪彩并为项目纪念碑落成揭幕。双方共同参观健身园的各个运动功能区。贝方对中方的施工和器材质量高度称赞。

  索维托体育健身园,因贝宁著名拳击运动员而得名,年久失修。由驻贝宁使馆和贝宁中资企业协会共同出资建设维修,是中企协为贝宁实施的重要社会公益项目。

   

推荐给朋友 确定