驻巴西大使杨万明同巴肉类出口工业协会在线交流
来源:    2020-09-11
[字体: ]      打印本页

  2020年9月10日,驻巴西大使杨万明同巴西肉类出口工业协会主席卡玛德利及10余家协会成员企业总裁在线交流,就进一步密切疫情下和疫后中巴农牧业合作等议题深入探讨。

  杨大使表示,巴西是全球最大牛肉出口国,中国则是巴牛肉最大购买国。中巴肉类贸易高度互补、潜力巨大。从长远看,中国市场对优质肉类及加工品的进口需求会稳定增长。期待两国农业、质检部门、相关行业协会及企业密切交流,打通肉类产业上下游合作,为扩大疫情期间及疫后两国肉类贸易等合作打好基础,推动构建安全、可信赖和长期的中巴农业伙伴关系。

  杨大使指出,疫情当前,中国政府高度重视保障进口食品安全和消费者权益,对输华食品采取了严格的卫生检疫要求和举措。希望巴方企业继续配合中方的检验检疫要求,采取严谨科学措施,从源头上保障输华食品安全,也维护好巴西输华肉类的品牌形象,增强中国消费者对巴农贸产品的信心,为双边肉类贸易的平稳发展创造更好环境。

  与会代表表示,中国是巴当前和未来最重要的农牧合作伙伴。随着中国经济率先走出疫情影响,中国市场对优质动物蛋白产品的消费潜力将进一步释放。这将为巴中农贸合作带来新机遇。在当前疫情特殊时期,协会全体会员企业均高度重视输华肉类产品安全,严格按照两国检验检疫要求,采取了一系列严谨的防疫和消杀措施。巴方愿同中方进一步密切配合,稳步推动疫情下双边农贸合作,并为扩大疫后两国农牧业合作打好基础。

推荐给朋友 确定