驻厄瓜多尔大使陈国友出席厄外交官配偶协会举办的“无障碍视频教学”项目启动仪式
来源:    2020-09-11
[字体: ]      打印本页

  2020年9月10日,驻厄瓜多尔大使陈国友应邀出席厄外交官配偶协会举办的“无障碍视频教学”项目启动仪式。厄外长加列戈斯,厄外交官配偶协会名誉主席、外长夫人哈拉米略,该协会主席达维拉等出席。

  陈大使表示,中厄两国是好朋友、好伙伴,自疫情发生以来,两国政府和人民始终守望相助、共克时艰,中厄传统友谊在合作抗疫中得到进一步升华。广大在厄中资企业主动展现社会担当,为厄抗疫作出积极贡献。

  陈大使强调,教育关乎国家民族的未来和希望,中厄两国均高度重视教育事业。人文交流是中厄全面战略伙伴关系的重要组成部分,中方愿同厄方继续加强教育和文化合作,为双边关系在后疫情时期走实、走深、走远提供智力支持、夯实人文基础。中国驻厄使馆联手华为公司通过厄外交官配偶协会发起的“无障碍视频教学”项目向厄贫困青少年儿童捐赠平板电脑和防疫物资,旨在为厄教育事业贡献绵薄之力,祝愿厄早日战胜疫情。

  厄外长加列戈斯感谢中方对本次活动的大力支持并表示,厄政府十分关注青少年儿童弱势群体,竭力避免因疫情影响其学业,中方捐赠可谓是及时雨。厄方愿进一步加强对华合作,继续造福两国和两国人民。

  厄外交官配偶协会名誉主席哈拉米略、该协会主席达维拉等均在发言中高度赞赏并由衷感谢中方善举,强调该捐赠将帮助厄贫困青少年儿童实现梦想、改变命运。

推荐给朋友 确定