驻贝宁大使彭惊涛出席波沃公立小学中贝友谊教室交接仪式
来源:    2020-10-03
[字体: ]      打印本页

  2020年10月2日,驻贝宁大使彭惊涛前往位于贝宁大西洋省波马赛市的波沃公立小学,出席使馆与贝宁总统夫人克洛蒂娜·塔隆基金会共同援建的中贝友谊教室交接仪式。大西洋省省长、波马赛市长、塔隆基金会负责人、幼儿与初等教育部代表、中国新兴公司贝宁负责人,以及学校教职工、全体学生和家长等数百人出席仪式。

  彭大使在致辞中表示,少年儿童是国家的未来,良好的全民教育是国家经济社会发展的基石和动力。塔隆政府高度关注教育,重视教育的地域公平和性别公平,尤其对偏远基层的教育问题投入了大量资源,我今天也很高兴地看到,这所学校里的女生和男生数量是差不多的。作为贝宁人民的好朋友,使馆非常愿意支持塔隆基金会的倡议,出资为小学兴建了新的教室等设施,希望能为孩子们提供更好的学习环境。今年,新冠疫情给人与人之间的交往带来了相当大的阻碍,但保持社会卫生距离不会使朋友之间的关系和心灵疏远。中国将继续加强与贝宁各领域合作,为贝宁人民的利益和国家的未来提供支持。

  大西洋省省长代表省政府感谢中国使馆和塔隆基金会对当地教育等各领域的支持,表示贝中人民之间保有深厚的友谊,期待今后与中国使馆开展更多交流合作。

  波马赛市长代表市政府和当地居民衷心感谢中方援助,赞赏中方的援助使学校面貌焕然一新。在中国使馆与塔隆总统夫人基金会共同支持下,很可能未来的贝宁总统会从这所学校中诞生。期望当地政府和学校师生能够使用好、维护好学校资源,让更多当地儿童受益,接受高水平的基础教育。

  幼儿与初等教育部代表、学生代表等纷纷发言,高度评价中贝两国双边合作和传统友谊,感谢中国使馆长期以来为贝宁发展所给予的无私帮助和有力支持,衷心祝愿中贝两国友谊之树长青。

  移交仪式结束后,彭大使与在场嘉宾一同考察新教室教学环境,并向学生们赠送书包和文娱用品。学生家长进行了具有特色的文化表演。

   

推荐给朋友 确定