驻意大利大使李军华在线出席意中基金会中意建交50周年活动
来源:    2020-10-22
[字体: ]      打印本页

  2020年10月22日,驻意大利大使李军华在线出席由意中基金会举办的中意建交50周年视频纪念活动。意中基金会主席博塞利、意驻华大使方澜意、意中商会主席斯特莱帕瓦等出席并致辞。

  李大使在致辞中表示,50年前,中国和意大利建立外交关系。50年来,不管国际风云如何变幻,两国始终秉持相互尊重、相互信任,谋求互利合作、实现共赢。未来,两国要在共建“一带一路”新起点上,把握双边关系新机遇,全面提升合作水平,共同描绘中意关系更加美好的新画卷。

  意方表示,意中建交50年来,意方对中国的认知发生了翻天覆地的变化,中国正愈发成为意大利的重要经贸合作伙伴和国际投资来源。当前中方已经走出疫情,展现出无比强大的经济增长韧性。意方愿进一步加强同中方的经贸合作,让意中关系为两国带来更多红利。

推荐给朋友 确定