驻菲律宾大使黄溪连赴马尼拉市德大马士协会孤儿院捐赠爱心物资
来源:    2020-12-18
[字体: ]      打印本页

  2020年12月17日,驻菲律宾大使黄溪连走访马尼拉市德大马士协会孤儿院,向该院儿童捐赠了包含牛奶、罐头等生活必需品的“友谊包”以及熊猫玩偶和儿童书籍等爱心物资。

  黄大使向孤儿院工作人员表示慰问,赞赏其为儿童救助事业所做贡献。黄大使表示,受新冠疫情影响,很多本地慈善机构运营出现困难。驻菲使馆对此感同身受,愿提供力所能及的支持,帮助本地民众特别是儿童渡过难关。德大马士协会孤儿院为众多无家可归的儿童提供了居所,照顾他们学习成长,有关工作值得赞赏。中国驻菲使馆愿与孤儿院保持联系,为孤儿院建设贡献一份力量。

  孤儿院院长弗洛里杜女士感谢中国大使馆的慷慨捐赠,并介绍了孤儿院的基本情况,表示值此圣诞节来临之际,黄大使亲自为孩子们送来亟需的物资和礼物,不仅抚慰了孩子们幼小的心灵,给他们带来快乐和希望,而且将帮助孤儿院渡过此次疫情难关,为孩子们今后教育和学习奠定基础。

  黄大使向出席活动的孩子们赠送熊猫玩偶,并一一送上节日祝福。收到礼物的孩子们格外兴奋,脸上洋溢着幸福的笑容。现场一位小女孩还特意准备一份惊喜,深情朗诵了感谢中国大使馆的一封信。

  同日,驻菲使馆还前往马尼拉市孤寡老人慈善屋,向该机构收容的孤寡老人捐赠包含食品等生活必需品在内的“友谊包”以及轮椅。

  上述两场活动系驻菲使馆开展面向菲草根民众的赠送中菲“友谊包”项目的一部分,旨在进一步深化中菲抗疫合作,体现对菲民众的关爱与友谊,协助菲面临困难的基层民众渡过难关。

推荐给朋友 确定