驻巴拿马大使魏强会见巴拿马科隆自贸区总经理法拉利
来源:    2021-01-27
[字体: ]      打印本页

  2021年1月25日,驻巴拿马大使魏强会见巴拿马科隆自贸区总经理法拉利。

  双方主要围绕中巴后疫情合作深入交换意见。魏大使表示,习近平主席刚刚对2021年世界经济论坛“达沃斯议程”对话会发表特别致辞,为世界各国共同解决好这个时代面临的最紧迫课题拨云指路,强调各国须团结协作、摒弃偏见、维护和践行多边主义、推动构建人类命运共同体。面向后疫情时代,中国党和政府将继续以习近平外交思想为根本遵循,坚守人类命运共同体理念,坚守和平、发展、公平、正义、民主、自由的全人类共同价值,坚持开放包容,坚持以国际法则为基础,坚持协商合作,坚持与时俱进。中巴是推动多边主义和践行开放经济和自由贸易的好伙伴,双方应携手努力,增进政治互信与政策协调,完善互利合作机制,最大限度挖掘合作潜力,提高合作质量。

  法拉利高度评价习近平主席讲话并表示,真正有担当的大国应该在艰难时刻传递信念,而不是制造恐惧。中方积极参与国际抗疫合作、实施互利共赢的开放战略、促进可持续发展、推进科技创新等举措必将极大促进全球经济尽快走出疫情阴霾,给世界各国经济复苏和实现恢复性增长注入强劲动能和信心。巴对中方一年来慷慨给予巴方的抗疫合作深表感激,相信双方后疫情时代深化互利共赢合作大有可为,科隆自贸区愿继续加强与中方在贸易、物流等领域的务实合作,积极推动两国经贸关系迈上新台阶。

推荐给朋友 确定