驻孟加拉国大使李极明在线出席中孟投资峰会
来源:    2021-01-27
[字体: ]      打印本页

  2021年1月25日,驻孟加拉国大使李极明应邀参加由孟加拉国投资发展局(BIDA)和渣打银行共同举办的在线中孟投资峰会,并围绕中孟投资合作作主旨演讲。

  李大使介绍了当前中孟投资的良好现状及发展动态,强调中孟友好、孟发展势头良好、经济极具韧性、优惠外资政策等方面值得中国投资者关注。李大使指出,近年来,中国对孟投资发展迅速,展现出投资体量不断变大、投资要素更加密集、投资合作迈向更高水平的投资趋势,中国投资与融资已经成为了孟大型基建项目资金的重要来源。李大使建议孟方进一步改善基础设施建设、优化营商环境,以吸引更多中国投资者,为孟经济发展做出贡献,同时,建议双方积极探索,开展更多形式的融资合作。

  孟计划部长曼南、孟总理私营产业与投资顾问拉赫曼、孟驻华大使扎曼,以及孟投资促进局、孟经济区管理局、全孟工商联合会主席等在线致辞。近400名中孟企业界参加了该峰会。

推荐给朋友 确定