驻贝宁大使彭惊涛向贝宁电影放映公司捐赠放映设备
来源:    2021-01-29
[字体: ]      打印本页

  2021年1月28日,驻贝宁大使彭惊涛向贝宁电影放映公司(Gangan Productions)捐赠一套电影放映设备,并就加强中贝文化交流与合作、增进两国人民相互了解与友谊进行友好交流。贝宁旅游、文化与艺术部艺术家联盟主席佐农,贝宁经济及社会理事会秘书长托马沃、文化顾问兼电影公司总经理巴洛贡等出席设备交接仪式。

  彭惊涛大使表示,国之交在于民相亲,民相亲在于心相通,中贝友好归根结底是两国人民友好,作为拥有丰厚历史文化积淀的国家,中贝两国在文明互鉴、文化交流上有很大合作空间。驻贝宁使馆感谢电影公司三年来与使馆合作在贝宁几十个城市举办中国电影巡回展映活动,共同庆祝“欢乐春节”等,为加强中贝文化交流与合作、推动贝宁文化事业发展、增进两国人民相互了解和信任作出了积极贡献。希望使馆捐赠的物资能够帮助公司在加强文化传播中发挥重要作用。

  巴洛贡总经理衷心感谢中国驻贝宁使馆长期以来为贝文化等各领域发展作出的巨大贡献,得益于中国使馆支持,公司连续三年在贝宁市镇举办中国电影巡回展演活动,不但丰富了当地民众的精神文化生活,为他们了解中国提供了一扇窗口,也扩大了公司的影响,深受贝宁基层民众的喜爱和欢迎。中国使馆此次捐赠的弥足珍贵的先进电影放映设备将为贝宁民众带来前所未有的观影体验,其公司将对设备善加利用,为促进贝中文化交流做出不懈努力。

  《潜能报》、《今日启示报》、当地电视台等多家媒体对活动进行报道,并采访了相关人员。

推荐给朋友 确定