驻巴布亚新几内亚大使薛冰出席布图卡学园开学典礼
来源:    2021-02-08
[字体: ]      打印本页

  2021年2月6日,驻巴布亚新几内亚大使薛冰应邀出席布图卡学园2021学年开学典礼。巴新住房与城市发展部长特卡琴科、首都地区行政长官帕克普、布图卡学园董事会主席倪玉梅、校长安东尼奥等参加。

  薛大使致辞祝贺布图卡学园克服疫情影响顺利开学,他说,2018年11月,习近平主席访问巴新期间与巴新领导人共同为学园揭幕,并寄语“十年树木、百年树人”,勉励布图卡学园为巴新培养可持续发展所需人才。2020年7月,习近平主席复信学园,肯定学园办学成绩,勉励学园克服疫情困难实现新的发展。如今学园内树木已长高,全校师生洋溢着青春活力,“树人”事业欣欣向荣。在各方支持下,学园不负习近平主席期望,越办越好,擎起了巴新教育事业的火炬,已成为中巴新友谊的象征。

  薛表示,习近平主席在世界经济论坛“达沃斯议程”对话会上指出,寒冬阻挡不了春天的脚步,黑夜遮蔽不住黎明的曙光。中巴新友谊薪火相传,中国使馆将积极落实习近平主席复信精神,帮助布图卡学园继续发展,帮助设立孔子课堂并积极推动布图卡师生适时赴华参观访问和培训交流。希望布图卡学园青年学生努力学习,争做未来中巴新友好使者。

  特卡琴科部长致辞感谢中方长期以来在教育、基础设施建设、农林渔业等领域向巴新提供大力支持和帮助。习近平主席亲自为布图卡学园揭幕并长期关心布图卡学园发展,并于去年给学园复信,体现了中国领导人对中巴新关系和巴新人民的关心关怀。布图卡学园在中方帮助下,克服困难实现开学,继续为巴新培养未来发展急需的人才。

  帕克普省长致辞感谢中方援建并支持布图卡学园发展。帕表示,布图卡学园由习近平主席亲自揭幕,是深圳市同莫尔斯比港这对友城的合作结晶,更是中巴新友谊的象征。学园是巴新乃至太平洋岛国地区最先进、最现代化的学校,已成为首都莫港的一颗璀璨宝石。相信学园在中巴新共同努力下,一定能取得更好的发展。

推荐给朋友 确定