驻所罗门群岛使馆举行“三八”国际妇女节庆祝活动
来源:    2021-03-08
[字体: ]      打印本页

  2021年3月8日,驻所罗门群岛使馆举行“三八”国际妇女节庆祝活动。驻所罗门群岛大使李明、所总理夫人艾米、妇女部长朗基雷、教育部长塔南加达、执政联盟女议员麦法伊、沃吉亚等政商、文化、新闻等各界妇女人士及在所华侨华人、中资企业妇女代表出席。

  李大使在致辞中介绍新时代中国妇女事业发展成就,表示中国正在召开“两会”,习近平主席向妇女同胞致以节日祝贺和美好祝愿,送上了一份珍贵的节日礼物。中国党和政府高度重视性别平等和保护妇女权益,广大女同胞在打赢中国伟大的脱贫攻坚战中发挥了重要作用。中国妇女事业的发展不仅是中国特色人权理念和实践的生动写照,也为全球妇女事业发展作出了巨大贡献。李大使说,中所同为发展中国家,两国虽然建交不久,但交流合作成果丰硕,两国妇女界为此发挥了“半边天”作用。中方愿与所方携手努力,进一步推动两国妇女界友好关系不断向前发展。

  总理夫人艾米、妇女部长朗基雷分别致辞表示,这是所罗门群岛妇女界首次参加中国驻所使馆举办的“三八”国际妇女节庆祝活动,感谢中方对所妇女团体的大力支持,期待所中妇女交流合作深入发展,共同建设一个更加性别平等、妇女权益受到更好保护的世界。

  各界嘉宾兴致盎然地参加包饺子等文化和厨艺体验活动,现场气氛热烈友好,充满欢声笑语。活动开始前播放了全国妇联制作的以妇女脱贫为主题的视频《她们一个都不能少》,引起现场观众热烈反响。不少来宾表示,中国妇女积极参与扶贫事业令人钦佩,所妇女期待学习中国妇女脱贫攻坚精神和勤劳致富的宝贵经验。

推荐给朋友 确定