驻伊基克总领事傅新蓉与智利圣托马斯大学校长埃切瓦里亚等视频连线
来源:    2021-03-25
[字体: ]      打印本页

  2021年3月25日,驻伊基克总领事傅新蓉与智利圣托马斯大学伊基克分校校长埃切瓦里亚、孔子学院外方院长桑蒂瓦涅斯及百年小学校长埃斯皮诺萨视频连线。傅表示,疫情对各国经济民生的冲击百年罕见。中国统筹疫情防控和经济社会发展成果显著,中方致力于发展更加公平、更高质量的教育,构建德智体美劳全面培养的教育体系。目前,各级学校已全面正常复课。傅赞赏智利相关校方在疫情之下的教学努力,表示,总领馆愿与两校共同为学生复课提供力所能及的帮助和支持,推动汉语教学的不断推广,以增进两国人民的相互了解、加深友谊。

  对方赞同傅总领事所谈,感谢中方对智方的疫苗合作,愿与总领馆继续保持密切友好关系,适时共同举办学术、文化交流等活动,增进智利青年学生对中国历史及文化传统的认知,推动智中友好不断传承。

  智利圣托马斯大学为智私立大学,在拉美和智利久负盛名。目前学院汉语教学日益受到当地各界推崇和欢迎。

   

  百年小学是华侨集资所捐的智公立学校,学生多为外国移民子弟,该校中国印记深厚,与总领馆有举办升中国国旗、奏中国国歌的传统。

  总领馆还向两校捐赠了书籍和电子设备。

推荐给朋友 确定