驻东帝汶大使肖建国出席抗疫物资捐赠仪式
来源:    2021-03-26
[字体: ]      打印本页

  2021年3月26日,驻东帝汶大使肖建国出席中国港湾向东医疗和药品供应局(SAMES)捐赠抗疫物资交接仪式。东卫生部副部长博尼法西奥、东医疗和药品供应局局长马丁斯出席活动并致辞。中国港湾东帝汶公司代表参加上述活动。

  肖大使指出,中国港湾东帝汶公司积极响应使馆号召,紧急向东捐赠一批抗疫物资,体现了在东中资企业履行海外社会责任的意识和担当。自去年东疫情暴发以来,中国积极支持东抗疫,是第一个向东伸出援手和第一个派包机施援的国家。目前,东疫情社区传播快速蔓延,形势不容乐观。作为东的好邻居、好朋友、好伙伴,中方将通过各种形式和渠道不断深化双边抗疫合作,共克时艰、战胜疫情。

  博尼法西奥副部长和马丁斯局长均感谢中方在东紧急困难时刻慷慨、及时伸出援手,并对中国港湾特别鸣谢。希望中方继续大力支持东抗疫,更好保护东民众生命安全。

  中国港湾东帝汶公司此次捐赠了东亟需的防疫物资。交接仪式后,肖大使与博尼法西奥副部长分别接受了东媒体采访。

推荐给朋友 确定