驻巴拿马大使魏强与巴新媒体组织线上座谈
来源:    2021-03-27
[字体: ]      打印本页

  2021年3月25日,驻巴拿马大使魏强与巴本地新媒体组织“蜻蜓会”举行线上座谈,与巴前驻美大使阿尔法罗、巴企业高管协会主席戈麦斯、奇里基华侨联谊会终身名誉主席张俊文等参会嘉宾就后疫情时代中巴关系进行展望交流。

  魏大使表示,中国共产党怀着为民族谋复兴、为世界谋大同的初心和使命,领导中国人民迎来从“站起来”到“富起来”到“强起来”的伟大飞跃,积极致力于推动构建新型国际关系、构建人类命运共同体。在抗击新冠肺炎疫情的过程中,中国始终践行人类命运与共和生命至上理念,与巴方守望相助,同舟共济,共克时艰,同时统筹稳步推进双边经贸合作,共促经济复苏。魏大使回顾两国务实合作在建交三年多来结下的累累硕果,介绍了“十四五”计划和2035远景目标,指出中国已踏上全面建设社会主义现代化国家新征程,将在以习近平总书记为核心的中国共产党领导下,深入贯彻新发展理念、构建新发展格局,这意味着中国将以更高的对外开放水平促进贸易和投资便利化,中巴加强务实合作、造福两国人民的前景喜人。

  巴方嘉宾热烈祝贺中国共产党百年华诞,赞叹中国共产党在开展疫情阻击战、整体站和决胜脱贫攻坚战过程中所展示出的强大领导力与执行力,对全世界抗疫和恢复经济的努力不啻为重要镜鉴、激励和引领。嘉宾们认为,中巴建交为巴打开了一扇极其宝贵的机会之窗,符合历史潮流和两国人民的利益与愿望;巴方应坚持独立自主的外交政策,与中方一道,不断深化双边友好合作。

推荐给朋友 确定