驻所罗门群岛大使李明出席中所两国媒体视频交流会
来源:    2021-04-09
[字体: ]      打印本页

  2021年4月8日,驻所罗门群岛使馆同广东省人民政府新闻办公室、外事办公室联合举办中所媒体视频交流会。广东省南方报业传媒集团、羊城晚报报业集团、广东广播电视台、南方财经全媒体集团、《所罗门星报》、《岛屿太阳报》、所罗门商业杂志、所罗门广播电台等负责人与会。驻所罗门群岛大使李明、广东省新闻办邓鸿副主任、外办仓峰副主任、所总理副秘书玛尼等出席。

  李明大使介绍中所建交以来两国关系特别是广东同所地方合作成果,表示中所建交不久,两国民众渴望加强交往和相互了解,媒体可以为此发挥积极作用。广东省和所罗门群岛媒体合作各有优势,互补性强。希望双方以视频会为契机,进一步加强交流合作,增进两国人民相互了解和友谊。也希望所媒体从促进所经济社会发展、深化中所友谊出发,积极客观报道中国和中所关系,大胆地对个别西方媒体造谣污蔑说不。

  邓鸿副主任、仓峰副主任通报广东省经济社会发展和疫情防控成就,介绍广东同所罗门群岛交往情况,鼓励两地媒体在新闻互换、能力建设、人员交流、设备援助等方面开展多样化、深层次合作,为中所以及广东同所交流合作创造有利氛围。

  玛尼副秘书表示,媒体合作是所中关系、所同广东合作的重要内容。2019年12月,所媒体代表团访华期间前往广东省参观考察,受到广东媒体同行热烈欢迎。此行收获颇多,所媒体对广东方面热情接待深表感谢,愿学习广东媒体先进运营管理经验,拓展互联网等新媒体合作。希望疫情结束后双方媒体能尽快互访,开展直接、面对面的交流。

  中所两国媒体在视频会上介绍各自情况,广东省四家媒体分别播放了视频短片。所媒体对广东经济社会发展成就深表钦佩,赞叹不已,热切期盼加强双方新闻信息共享,开展对口交流,促进人员、技术等领域合作,提升所媒体水平。

推荐给朋友 确定