驻摩洛哥大使李昌林出席使馆斋月捐赠仪式
来源:    2021-04-30
[字体: ]      打印本页

  2021年4月29日,驻摩洛哥使馆举办斋月捐赠仪式,驻摩洛哥大使李昌林、海亚尔慈善协会负责人卡迪迦、接受捐赠家庭代表等出席。使馆此次斋捐赠以食品为主,将惠及200个摩家庭。

  李大使说,中摩关系传统友好,开展斋月捐赠活动是驻摩使馆坚持多年的传统。新冠疫情暴发以来,两国和两国人民携手抗疫,共克时艰,中摩友谊更加深入人心。当前疫情仍在持续,摩一些困难家庭更是雪上加霜。使馆希通过此次捐赠,向这些困难家庭提供力所能及的帮助,传递同舟共济、守望相助的情谊,支持友好的摩洛哥兄弟姐妹度过平安、健康、祥和的斋月。展望未来,使馆将继续加强同摩慈善协会等机构合作,支持摩方不断改善民生,使中摩务实合作成果更多惠及两国民众。

  卡迪迦代表海亚尔慈善协会和受援家庭对中国使馆的慷慨之举表示衷心感谢,强调中方在疫情特殊时期的捐赠尤为宝贵,对于摩众多面临疫情和贫困双重压力的家庭来说是雪中送炭,摩人民不会忘记中国人民的深情厚谊。海亚尔慈善协会期待进一步加强同中国使馆的友好合作,造福社会弱势群体。

  捐赠仪式后,李大使接受了摩国家广播电视台、2M电视台、挑战者周刊等多家媒体的采访。

推荐给朋友 确定