驻几内亚比绍大使郭策出席中国大使奖学金颁发仪式
来源:    2021-05-03
[字体: ]      打印本页

  2021年4月30日,驻几内亚比绍大使郭策向比绍市希科特高等师范学院优秀学生颁发“中国大使奖学金”,几比高等教学与科研国务秘书处代表因鲁塔、学院院长因巴利等出席颁奖仪式。

  郭大使向师生们简要介绍了新中国成立70多年来的发展成就,表示教育关乎国家的未来,中国的一条重要经验就是把推动教育事业发展放在突出位置。中方高度重视同几比方深化教育领域合作,除了向几比学生提供双边奖学金外,中国政府近年来还在中非合作论坛框架下设立了“中非友谊奖学金”等项目,为几比学生提供了更多赴华留学机会。希科特高等师范学院作为几比独立后首家高等师范院校,不仅为几比教育事业不断输送新鲜血液,更为国家培养了大批优秀人才。中国驻几比使馆愿同校方加强合作,通过提供奖学金和教师培训机会等增进师生对中国的了解,帮助几比培养所需人才。希望该校学生努力学习,成为中几比友谊的使者。

  几比高等教学与科研国务秘书处代表因鲁塔和因巴利院长均表示,感谢中国使馆在全球新冠肺炎疫情肆虐背景下向几比学生雪中送炭,发放“中国大使奖学金”。中国是几比重要合作伙伴,长期以来为几比各领域发展提供了大量实实在在的帮助。几比方愿同中方加强教育领域合作,为几比学生提供更好的学习和成才条件。

  几比国家电视台、国家电台、国家通讯社、《民主报》、吉拉拉电台等当地主流媒体对颁奖仪式进行了报道。

推荐给朋友 确定