驻塞尔维亚使馆举行驻南联盟使馆遭遇轰炸22周年纪念活动
来源:    2021-05-07
[字体: ]      打印本页

  2021年5月7日,驻塞尔维亚使馆举行纪念活动,缅怀在1999年北约轰炸中牺牲的邵云环、许杏虎和朱颖三位烈士。驻塞尔维亚大使陈波及主要外交官,塞劳动、就业、退伍军人和社会问题部部长特帕夫切维奇,塞记者协会主席拉多米罗维奇,贝尔格莱德市政府代表,以及我新闻机构驻塞记者、中资机构和友好人士代表等出席活动。全体人员在纪念碑前肃立默哀,并向烈士纪念碑敬献花圈。

  特帕夫切维奇表示,今天我们在这里共同缅怀在北约侵略中牺牲的中国记者。中国人民和中国记者同我们共患难,塞尔维亚人民对此深表敬意和感谢。当塞面对挑战的时候,中国始终为塞人民提供宝贵的支持。有一个像中国这样伟大的朋友是塞莫大的荣耀。

  陈波表示,感谢塞尔维亚朋友每年同我们一起缅怀在北约轰炸中牺牲的烈士。3名中国新闻工作者与他们的塞尔维亚同事一道用生命捍卫真相、公平和正义。我们将永远不会忘记侵略者犯下的罪行,他们打着维护人权的幌子以最野蛮的行径践踏人权。在塞方的帮助下,我们在使馆旧址上建起了中国文化中心大厦,这是两国铁杆友谊的新象征,也象征着我们两国维护公平正义,促进世界和平的共同追求。我坚信,中塞合作将为建设更美好的世界做出贡献。

推荐给朋友 确定