驻巴基斯坦大使农融在线出席中国(河南)-巴基斯坦(俾路支省)中学生绘画比赛颁奖及友好学校结好仪式
来源:    2021-05-09
[字体: ]      打印本页

  2021年5月7日,由河南省人民政府、巴基斯坦俾路支省政府、驻巴基斯坦使馆联合主办的中国(河南)-巴基斯坦(俾路支省)中学生绘画比赛颁奖及友好学校结好仪式,以视频连线方式在河南省郑州市和俾路支省瓜达尔港举办。河南省副省长霍金花、驻巴基斯坦大使农融,俾路支省首席部长顾问阿卜杜·哈立克、巴基斯坦驻华大使莫因·哈克在线致辞。

  农融表示,中巴是全天候战略合作伙伴,两国友谊是肝胆相照的信义之交,休戚与共的患难之交,两国关系堪称国与国友好相处的典范。作为“一带一路”倡议的重要试点项目和中巴友好示范项目,中巴经济走廊在促进民心相通和“一带一路”倡议高质量增长方面发挥着重要作用。希望中巴青少年加强互动交流,将“比山高、比海深、比蜜甜”的中巴友谊永续传承下去,推动构建更加紧密的中巴命运共同体。

  霍金花表示,在中巴建交70周年的历史节点上,举办这次中学生绘画比赛,对于优化双方基础教育资源配置、增进双方青少年文化交流互动、深化中巴特殊友好关系,促进中巴民心相通方面具有积极作用。希望中巴各界人士踊跃投身友好事业,为双方深化合作添砖加瓦、贡献力量,希望豫巴两地青少年朋友珍惜当下,健康成长,以青春之力,共创世界美好未来。

  哈立克指出,中巴经济走廊建设对提升巴经济社会发展、改善民众生活水平、夯实两国民意基础发挥了重要作用,改变了巴基斯坦国家命运。俾路支省是巴面积最大的省份,地理位置重要,自然资源丰富,当地民众从走廊建设中获益,将积极推动俾路支省和河南省各领域深入发作,推动中巴友好深入发展。

  哈克表示,中巴建交70年来,两国人民守望相助,铸就了兄弟般情谊。巴方赞赏中国疫情防控取得的巨大成就,感谢中方为巴疫情防控提供的无私援助。巴基斯坦视中国为最可信赖的朋友与伙伴,愿意学习中国治国理政经验,加强中巴人员交流,尤其是青少年友好往来,促进中巴民心相通。

  活动现场,霍金花副省长及相关单位负责人分别向河南师范大学附属中学、郑州市第122中学、瓜达尔法曲尔公立中学的获奖者颁奖。来自中巴约20000名中小学生参与本次绘画比赛。

推荐给朋友 确定