驻所罗门群岛大使李明会见所原住民贸易与工业商会代表
来源:    2021-05-28
[字体: ]      打印本页

  2021年5月27日,驻所罗门群岛大使李明会见所罗门群岛原住民贸易与工业商会董事会成员。

  李大使向商会介绍中所建交以来两国在贸易投资领域合作成果,表示贸易投资是中所合作的重要领域。所资源丰富,中国市场巨大,双方互补性强,经贸合作前景广阔,所原住民商会开展对华交流大有可为。

  李大使表示,中国人民在以习近平同志为核心的党中央领导下,取得了全面建成小康社会和打赢脱贫攻坚战的伟大胜利,也为所罗门群岛等广大发展中国家减贫和可持续发展提供了借鉴。中方愿在力所能及范围内同所合作发展种植、养殖、林业等产业,不断扩大经贸联系和纽带,希所原住民商会发挥积极作用,为双方企业合作牵线搭桥,及时分享经贸信息,寻找合作商机。

  所原住民商会介绍了商会基本情况和职能,表示商会成立于2016年,主要面向所农村地区、外省中小商户和个人,更加贴近普通民众。所中建交不久,所民众和企业尚不了解中国,但知道中国生产的商品价廉物美,深受太平洋岛国人民喜爱。商会苦于缺少合作渠道,现在中国驻所大使馆成立,给商会带来了沟通渠道和合作机遇。中国市场巨大,是所最大贸易伙伴,商会非常希望同中国企业建立联系,获取经贸合作信息,开展线上线下合作。

推荐给朋友 确定