驻贝宁大使彭惊涛出席帕拉库大学孔子课堂揭牌仪式
来源:    2021-05-28
[字体: ]      打印本页

  2021年5月27日,贝宁帕拉库大学孔子课堂举行揭牌仪式。驻贝宁大使彭惊涛、帕拉库大学校长刚达宏、副校长赞努、孔子学院中方院长沈林、外方院长于连、汉语兴趣班成员及当地媒体等一百余人出席仪式。

  彭惊涛大使在致辞中指出,汉语承载了中华文明、中国哲学和中国人民的美好理念,学好汉语将为人生带来更多机遇 ,特别是就业机会。他表示,疫情不能阻挡中贝合作,帕拉库大学孔子课堂将把帕拉库人民与中国人民紧密联系在一起。中国将不断加强双边合作,帮助贝宁人民用双手实现自己的梦想。他还特别感谢了帕拉库大学领导为汉语教学及孔子课堂成立所做的努力。

  刚达宏校长发表了热情洋溢的讲话。他说,中国愿意与贝宁人民特别是帕拉库大学分享知识财富是一件令人高兴的事情,大学已经做好准备与中国进行多方面交流合作。他骄傲地回顾了汉语学员的成长,从零基础到现在可以参加汉语水平三级考试(HSK)。他希望在不久的将来,帕拉库孔子课堂能够发展成孔子学院,并感谢中国使馆对帕拉库大学汉语教学的支持。

  彭惊涛大使和刚达宏校长共同为帕拉库大学孔子课堂揭牌。

  揭幕仪式后,彭惊涛大使向校方捐赠了教学用品;刚达宏校长也回赠了颇具贝宁特色的礼品。嘉宾们一同参观了孔子课堂教室、阅览室等。

  两位学员用汉语和法语表达了心声,他们酷爱汉语和中国文化,希望能够获得奖学金去中国留学深造。兴趣班学员还为嘉宾们演唱了《康定情歌》等中国传统歌曲。

  帕拉库大学是贝宁排名第二的综合性公立大学,于2018年开设汉语课。孔子课堂的成立标志着帕拉库大学的汉语教学迈入新阶段,将成为本地区学习汉语、了解中国的重要平台和窗口。

推荐给朋友 确定