“同心抗疫盼安康 端午温情寄香囊”
——驻黑山大使刘晋会见黑山首都市医院院长
来源:    2021-06-12
[字体: ]      打印本页

  2021年6月11日,驻黑山大使刘晋会见黑山首都波德戈里察市医院院长约基奇,感谢黑方近期为在黑所有中国公民接种疫苗。

  刘表示,在黑山政府的统筹安排下,首都波德戈里察市医院具体承担了在黑中国公民的接种工作。所有接种者状况良好,已投入正常生产、生活,特别是路桥员工有了健康安全保障,得以加快高速公路施工。期间中国使馆与黑方配合良好,沟通顺畅,黑方医务人员表现出友好、敬业精神,令人称道。这是中黑友好关系的生动体现,也是对中黑合作所作的贡献。中国使馆对黑山政府和首都市医院表示诚挚感谢。

  约基奇对中方先后向黑方捐赠疫苗、及时发运采买疫苗表示感谢,肯定中国疫苗在黑山大规模疫苗接种中发挥的重要作用,称赞中方组织工作,表示首都市医院愿继续为在黑中国公民提供高质量医疗服务。

  双方还就两国防疫形势和措施进行交流,刘大使祝愿黑方早日战胜疫情,促进经济复苏。

  会见正值中国传统节日端午节前夕,中国文化中祛病防疫的时节,刘大使代表使馆特向首都市医院赠送中草药香囊,以表达对医护人员的敬意和谢意!

推荐给朋友 确定