驻东帝汶大使肖建国和东议长阿尼塞托共同出席中国疫苗接种启动仪式
来源:    2021-06-14
[字体: ]      打印本页

  2021年6月14日,驻东帝汶大使肖建国和东国民议会议长阿尼塞托在东国立大学出席中国援东疫苗接种启动仪式。东卫生部长贝洛,教育、青年和体育部长马亚,高等教育、科学和文化部长隆吉尼奥斯,国防部长菲洛梅诺,财政部副部长萨拉,卫生部副部长博尼法西奥,青年和体育国务秘书阿布朗,东国立大学校长若昂和外国及联合国驻东使团代表等出席。

  肖大使在致辞中表示,时值中国的端午节,正是祛病祈福的日子,今天启动疫苗接种意义非同寻常,相信中国疫苗能为东抗疫作出重要贡献。中国疫苗是在中东两国总理的亲自关怀下,中国政府赠与东帝汶的礼物,承载着两国人民的友谊。今天东议长和众多东政府部长级阁员参加疫苗接种启动仪式,再次见证了这一友谊,并展现了对中国疫苗的信任。此次中国疫苗接种人群主要锁定在东文教系统,即面向东18岁以上在校学生和教职员工等,相信中国疫苗能为接种人群的健康、为东各学校早日复课等做出贡献。中方也将继续通过“中国政府奖学金”项目等多种方式支持东文教事业发展。当前新冠疫情仍在全球肆虐,中方愿同东方继续深化抗疫合作,共同打造人类卫生健康共同体。

  东议长阿尼塞托,高等教育、科学和文化部长隆吉尼奥斯分别致辞,表示东中长期友好,自东争取独立以来,中方一直予以坚定支持。新冠疫情发生后,中国政府、人民和驻东使馆向东提供了多种援助,有力帮助东方抗击疫情。今天中国援助的疫苗在东开始接种,相信能够帮助东人民有效应对疫情,助力东尽快恢复正常生产生活,也期待两国今后进一步加强抗疫合作。

  东国防部长菲洛梅诺、青年和体育国务秘书阿布朗、教师与学生代表等现场接种了第一剂科兴疫苗。

  肖大使还向东国立大学捐赠了一批口罩。仪式后,肖大使接受了东国家通讯社、东帝汶之声、帝汶邮报等多家媒体采访。

推荐给朋友 确定