驻文莱使馆向苏丹科学学院捐赠图书
来源:    2021-06-14
[字体: ]      打印本页

  2021年6月12日,驻文莱使馆为苏丹科学学院捐赠图书仪式在该校图书馆举行,驻文莱大使于红、苏西拉瓦迪院长、副院长及老师学生等出席。

  于红大使在致辞中表示,斯里巴加湾苏丹科学学院历史悠久,人才辈出,在文莱享有盛誉。我谨代表驻文莱使馆向贵校捐赠图书。相信通过阅读这些书籍,师生们会更加全面深入地了解中国、认识中国。近年来中国科研及教育水平快速发展,取得了令世人瞩目的成就。今年6月,自然指数公布了最新世界大学及学术机构科研实力排行榜,中国科学院继续保持世界排名第一的荣誉。中国共有3种技术路线的7种新冠肺炎疫苗已在国内获批有条件上市或紧急使用。世界卫生组织批准紧急使用的疫苗共有6种,其中中国占有两种。

  于红大使表示,今年是中文建交30周年。中国与文莱交往历史源远流长并经受了时间的考验。新冠肺炎疫情发生以来,中文两国相互同情,相互支持,谱写了携手抗疫的新篇章。今年年初,在全球疫苗严重短缺之际,中国向文莱捐赠国产疫苗,受到文莱民众欢迎,并为文莱疫苗接种计划作出贡献。2020年双边贸易额同比增长72.5%,增幅位居东盟国家首位。今年1-4月,双边贸易额8.3亿美元,同比增长38.7%。

  苏西拉瓦迪院长在致辞中感谢驻文莱使馆向学校捐赠宝贵图书,盛赞中国经济社会发展取得的巨大成就,历数阿里巴巴、华为、联想、小米等中国品牌的溢出效应,强调学习汉语的重要性,希望进一步加强与中国学校的交流。

  于红大使在苏西拉瓦迪院长等校方人员的陪同下,参观了该校的择业中心并与教师和学生交流。

  斯里巴加湾苏丹科学学院是文莱最具盛名的公立学校,诸多王室成员毕业于该校。学校2007年起设置汉语课程。

推荐给朋友 确定