驻所罗门群岛大使李明会见所青年学生
来源:    2021-06-15
[字体: ]      打印本页

  2021年6月11日,驻所罗门群岛大使李明在使馆会见申报2021-2022学年中国政府奖学金项目的所罗门群岛青年学生。

  李大使欢迎所青年学子积极申报中国政府奖学金项目,表示2019年9月中所两国在一个中国原则基础上建立外交关系,开启两国友好合作新篇章。中所优势互补,合作潜力巨大,两国关系发展有着广阔前景,拥抱中国就是拥抱未来。

  李大使表示,今年是中国共产党建党100周年,中国人民在中国共产党领导下,正为开启全面建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。中所关系未来寄托在两国青年人身上。驻所使馆将同所教育部一道,为你们赴华深造提供机会。希望你们争当中所友谊使者,为两国人民友好交往多做贡献。

  所青年学生纷纷表达希赴华留学深造的意愿,期待为促进中所关系发展和两国民间友谊发挥桥梁纽带作用。

推荐给朋友 确定