驻宋卡总领事马凤春参加孟加拉大学孔子学院线上端午活动
来源:    2021-06-15
[字体: ]      打印本页

  2021年6月13日上午,宋卡王子大学与孟加拉国达卡大学两家孔子学院“云端”牵手,合作举办“以诗会友,话说佳节”活动。驻宋卡总领事马凤春在线致辞。

  马凤春总领事表示,语言可以架起友谊之桥。中华文化上下五千年,诗歌是文化传承和表达的重要载体,学习中文和诗歌可以让同学们更好地了解中国和中国文化,陶冶性情,领略中文之美,理解现代中国主张各国平等、互利共赢、世界大同的文化基因。马总领事还分享了自己最喜欢的毛主席诗句“世上无难事,只要肯登攀”,激励中文学生勇于迎难而上,奋勉学习中文,争做中国语言文化传播的友好使者。

  此次活动是两家孔院开展的“孔院跨国牵手 云端共度端午”系列活动的收官之作。来自泰国、孟加拉国、印度尼西亚、越南、墨西哥等国的孔院学生们贡献了近三十首关于端午节的诗歌朗诵视频,在线上进行展播。活动形式新颖,内容丰富多彩,大家以饱满的情感和动听的诗句,诠释了端午节的文化内涵,感受到云上过端午的别样欢乐。

  “孔院跨国牵手,云端共度端午”系列活动还包括专题文化讲座、诗歌鉴赏以及朗读作品征集等,吸引了来自多国孔院学生的踊跃参与,获得国内外广泛关注。

推荐给朋友 确定