驻曼彻斯特总领事郑曦原参加西安交通大学与利物浦大学在线学术论坛开幕式
来源:    2021-06-15
[字体: ]      打印本页

  2021年6月15日,驻曼彻斯特总领事郑曦原应邀参加由西安交通大学与利物浦大学共同举办的中英系列在线学术论坛开幕式。西安交通大学王树国校长、席光副校长、荣命哲副校长和利物浦大学校长比尔女爵、胡克副校长、贝弗里奇副校长、肯尼副校长、伯奇副校长、霍兰德副校长等中外嘉宾参加了开幕式。

  郑总领事致辞表示,2021年是中国“十四五”规划和实现2035年远景目标的开局之年。中国要实现可持续发展必须坚持改革开放,坚持创新在国家现代化建设全局中的核心地位。西安交通大学与利物浦大学在中英教育合作领域一直发挥着排头兵的作用。英国脱欧后,利物浦被确定为自由港之一。目前,上海和宁波与利物浦已开通集装箱特快专线,中英距离在拉近,合作空间更加广阔,这也为两校加强交流创造了更好条件,期待双方合作结出更加丰硕的成果。

  王树国校长和比尔女爵在致辞中表示,过去20多年两校合作成果丰硕,建立了稳固的合作基础。两校共建的孔子学院也为利物浦城市发展增添了丰富多彩的文化元素。此次为期两周的在线学术论坛将为两校教职员工提供宝贵交流机会。期待在第四次工业革命的大背景下,共同探索西安交通大学-利物浦大学-西交利物浦大学三校深入合作的新模式,增加战略性,为推动中英文化教育合作做出更大贡献。

推荐给朋友 确定