驻亚历山大总领馆举行中国故事征文比赛颁奖仪式
来源:    2021-06-16
[字体: ]      打印本页

  2021年6月16日,驻亚历山大总领馆在馆内举行庆祝中埃建交65周年“感知中国 我的故事”征文比赛颁奖仪式。

  驻亚历山大总领事赵丽莹在致辞中祝贺各位获奖者,表示很高兴在中埃建交65周年之际举办这一征文活动,感谢近百名埃及朋友们的积极参与,大家分享的有趣经历和真实感受令人印象深刻,真切体现了两国人民之间的深厚情谊。

  赵总领事表示,中埃建交65年来,两国关系经受住了各种国际风云变幻考验,始终保持健康稳定发展,成为中阿、中非团结合作、互利共赢的典范。面对突如其来的疫情,中埃双方团结互助,共同抗疫,谱写了双方友好合作的新篇章。

  赵总领事说,今年恰逢中国共产党百年华诞。100年来,在中国共产党的坚强领导下,中国沿着中国特色社会主义道路取得了举世瞩目的成就,创造了很多“中国奇迹”。当前,中国正致力于构建新发展格局,在更高起点上推进改革开放,推动高质量发展,这将为包括埃及在内的世界各国带来更多合作机遇。出席今天活动的各位朋友都是中埃友好的使者,期待大家为推动双方在共建“一带一路”框架下各领域友好交流与合作继续发挥积极作用。

  颁奖仪式现场气氛欢乐,获奖者交流各自与中国的故事,纷纷表示愿更多了解中国,做埃中友好的桥梁。

  埃及中东社、亚历山大广播电台、《日出报》、《十月杂志》、《华夫脱报》等媒体进行了现场报道。最新一期《十月杂志》专页介绍了本次比赛,并刊登了获奖者征文节选内容。

推荐给朋友 确定