驻贝宁大使彭惊涛召开建党百年专题记者会
来源:    2021-06-16
[字体: ]      打印本页

  2021年6月15日,驻贝宁使馆和贝宁-中国友好媒体协会联合举办首届“中国星期二”媒体沙龙暨中国共产党成立100周年专题记者会,驻贝宁大使彭惊涛发表主旨演讲并接受贝宁记者联合采访。贝宁最高视听与通讯委员会委员、贝记者协会主席拉杜基、贝媒体雇主委员会主席代表、贝中友好媒体协会主席,以及贝国家电视台、国家报社等20余家贝主流媒体、杂志社、网络媒体近50名记者参加。

   

  彭大使简要介绍了中国共产党带领全体中国人民团结奋斗,实现民族独立和国家富强的辉煌历程。彭大使强调,要了解中国,就必须了解中国共产党。近代以来,中国人民历经磨难,经过数十年的曲折探索,终于在中国共产党领导下找到了一条符合国情的中国特色社会主义发展道路,经历了从站起来、富起来到强起来的发展阶段,正在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,阔步迈向中华民族伟大复兴。没有共产党,就没有新中国。中国共产党能够凝聚人心、得到人民拥护的根本因素在于它始终代表最广大人民的根本利益,并能够不断适应时代进行自我革新、自我净化和自我建设。去年,面对百年未遇的新冠疫情,中国共产党克服重重困难,兑现对人民的承诺,在全国范围内消除了绝对贫困,为世界减贫事业做出巨大积极贡献。在中国共产党的领导下,中国人民在实现中国梦、实现中华民族伟大复兴的道路上不断迈进,我们欢迎世界友好国家搭乘中国发展的快车,欢迎世界各国加入“一带一路”建设,愿与非洲朋友分享经验、法宝,为构建人类命运共同体并肩奋斗。

  贝宁记者对大使讲话反响热烈,多次报以热烈掌声。记者们纷纷发言、踊跃提问,高度评价中国共产党带领中国人民实现的丰功伟绩,特别关注中国共产党成功领导脱贫工作、中国发展模式对非洲和贝宁的借鉴意义、中国共产党对世界的积极影响、中国外交政策、中贝合作等。记者会历时近2小时,彭大使对贝宁记者提问一一解答,详细介绍中国外交政策和主张,驳斥西方媒体涉华不实言论,欢迎贝媒体加强对中国共产党、中国发展和中贝合作的客观了解与报道。

   

推荐给朋友 确定