驻哥斯达黎加大使汤恒参加中哥建交14周年视频研讨会
来源:    2021-06-16
[字体: ]      打印本页

  2021年6月15日,驻哥斯达黎加使馆与哥中友好协会、中哥工商联合总会共同举办中哥建交14周年视频研讨会。驻哥斯达黎加大使汤恒、哥外长索拉诺、国立大学校长冈萨雷斯、哥中友好协会主席邓煦平等哥各界友人出席并发言。研讨会在电视台(TV+)和当地新媒体平台直播。

  汤恒大使在发言中回顾了建交14年来中哥双边关系发展历程及在政治、经贸、人文、卫生等各领域合作成果,介绍了过去一年来中国人民在中国共产党领导下在抗击疫情、复工复产、脱贫攻坚、生态文明建设等方面取得的成就及“十四五”规划和2035年远景目标纲要。强调中国共产党的初心和使命就是为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴,将继续坚持全心全意为人民服务的宗旨,团结带领全国各族人民踏上全面建设社会主义现代化国家新征程。在中国共产党建党100周年和哥独立200周年的历史节点上,中哥两国应进一步加强发展战略对接,推动各领域务实合作,共同构建人类命运共同体,更好造福两国人民。

  索拉诺外长代表哥政府和人民祝贺哥中建交14周年,祝愿中国繁荣昌盛。索拉诺外长表示,建交14年来,哥中基于相互尊重、团结合作、互利共赢的双边关系不断向前发展,两国经贸、人文、农业、科技、创新等各领域合作齐头并进,哥中战略伙伴关系持续深化。站在新起点上,哥方愿加强两国政治对话,推动双方务实合作迈向更高水平、更宽领域、更深层次,持续加强两国在联合国等多边机构及气候变化等全球性事务中的协调配合,继续深化两国人民相互了解及密切友谊,打造绿色、包容、智慧的双边关系,造福子孙后代。

  与会各界友人并从文教、司法、抗疫合作等角度回顾中哥双边关系丰硕成果,为进一步深化中哥战略伙伴关系及各领域务实合作建言献策。

推荐给朋友 确定