驻墨西哥大使祝青桥出席科约阿坎农业生态园开园仪式
来源:    2021-06-16
[字体: ]      打印本页

  2021年6月16日,驻墨西哥大使祝青桥应邀出席科约阿坎农业生态园开园仪式并致辞。墨西哥自然资源和环境保护部部长阿伯雷斯、副部长比亚玛、农业和农村发展部副部长苏亚雷斯等出席活动。

  祝大使祝贺科约阿坎农业生态园开园并表示,农业生态园开园为墨西哥城再添一抹绿色,同时也体现出墨西哥政府对生态文明建设的高度重视。在气候变化等挑战面前,人类命运与共,只有坚持多边主义,讲团结、促合作,才能互利共赢,福泽各国人民。中国和墨西哥同为文明古国,都有重视生态环境的悠久传统。中方愿同墨方加强在生态农业、绿色基建、清洁能源、电动汽车、生物多样性等领域的交流合作,共同推动构建人与自然生命共同体。

  与会墨方嘉宾表示,墨中两国都拥有悠久的农业种植历史,数百年前就已开始农业交流,墨西哥的玉米、土豆,中国的大米、黄瓜等作物丰富了双方农产品种类,改善农业种植结构。当前墨中关系发展保持良好势头,各领域合作不断深入,墨方希望同中方继续加强生态环境保护和农业等相关领域交流合作,为促进两国农业绿色可持续发展作出贡献,更好造福两国人民。

  仪式结束后,祝大使在墨西哥自然资源和环境保护部副部长比亚玛陪同下为生态园剪彩并参观生态园。

推荐给朋友 确定