驻伊基克总领事傅新蓉会见智利阿图罗·普拉特国立大学校长马丁内斯
来源:    2021-06-18
[字体: ]      打印本页

  2021年6月18日,驻伊基克总领事傅新蓉应约往见智阿图罗·普拉特国立大学校长阿尔韦托·马丁内斯,并出席图书捐赠仪式,傅总领事代表总领馆向该校赠送中国政治、历史、经济、文化、教育等方面的西英文图书及音像资料。副校长布赫、埃雷拉等校方领导参加。

  傅总领事首先简介了中国神舟十二号载人飞船成功发射的喜讯,分享了中国共产党领导中国人民从革命到建设的发展历程和经验。指出,今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年,中方正步入新的发展征程。过去五年,中国在教育、文化等领域取得新的成就,教育公平和质量获得较大提升。今年,中方将致力于发展更加公平、更高质量的教育,具体包括,推动义务教育优质均衡发展,支持民办教育发展,发挥在线教育优势,完善终身教育体系。傅表示,总领馆向阿图罗·普拉特国立大学捐赠书籍,旨在帮助在校师生更好地了解中国和中华文化,希望该校以此为契机,积极同中方开展文化教育领域合作,成为智北部地区推动中智文化交流的先锋。总领馆愿与阿图罗·普拉特国立大学一道,为推进中智文化、教育、学术等方面务实合作而不懈努力。

  马丁内斯校长率校方领导层一行热烈欢迎傅总领事到访,对近年来中国在经济社会发展和文化科技领域所取得的伟大成就表示敬佩与祝贺。马简介了该校师资学科概况和未来发展规划,表示将致力于打造当地优质一流的公立大学。马衷心感谢总领馆赠书,强调高度重视与总领馆继续保持友好交往,希在总领馆的帮助下与中方开展教学研究项目,共同为增进智中交流与合作,加深两国人民友谊作应尽贡献。

  捐赠仪式上,智方校领导一行饶有兴致地参观并翻阅了总领馆所赠图书,对中华文化表现出浓厚兴趣。会议其间,双方还就留学生交换、人才培训和教师国际交流等合作项目交换了意见。

  活动持续一个半小时,气氛热烈友好。会后,傅总领事就会见和中国与智北部地区教育合作接受了该校电视台的采访,该校官方网站发文报道。

推荐给朋友 确定