驻马达加斯加使馆举行中国共产党建党百年专题媒体沙龙
来源:    2021-06-22
[字体: ]      打印本页

  2021年6月21日,驻马达加斯加使馆举行建党百年专题媒体沙龙。驻马达加斯加大使郭晓梅以及马国家电台台长、VIVA电视台、《午报》、《快报》、《新闻报》等当地主流媒体总编、主编参加。

  郭大使从中国共产党诞生,不断走向成熟,到带领中国人民实现从站起来、富起来、强起来的历史性飞跃,将建党百年历史娓娓道来,并围绕中国共产党成功的关键原因、中国共产党的世界情怀等同记者们深入交流。

  郭大使指出,中国共产党之所以能克服艰难险阻,不断发展壮大,创造一个又一个胜利,有四方面原因:一是始终坚守为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命,矢志不渝。二是将最广大人民的根本利益作为自己的利益,始终与人民在一起,为人民利益而奋斗,得到人民的真心拥护。三是将马克思主义的普遍原理同中国的具体实际相结合,找到适合中国国情的正确道路。四是能够依靠自身力量吸取教训,修正错误,保持生机和活力。

  郭大使强调,中国共产党的领导是中国历史的选择,是中国人民的选择。要了解中国,就要了解中国共产党。尊重中国就要尊重中国共产党的领导地位,尊重中国人民选择的中国特色社会主义道路。中国和中国共产党的成功经验,证明了发展中国家可以通过自己双手而不是通过战争或殖民实现振兴。与西方国家不同,正是因为我们深知各国有各国的国情,各国都要找到适合本国国情的道路,中国共产党不“输入”外国模式,也不“输出”中国模式,不会要求别国“复制”中国的做法,支持发展中国家探索符合本国国情的发展道路。

  与会记者对中国共产党的成功经验展现出浓厚兴趣,就党的群众纪律、中国脱贫攻坚成就等同使馆主要外交官深入交流。记者们表示,通过大使对中国共产党百年历史的介绍,加深了对中国共产党的了解,也有助于更好了解中国。中国共产党“长寿”和成功的秘诀正是因为中国共产党始终把人民的利益放在首位,得到了中国人民的支持。中国和中国共产党的成功经验证明了发展中国家可以找到适合自己的发展道路。

  马MA-TV电视台、《快报》、《午报》、《新闻报》等媒体对本次媒体沙龙进行了报道。

推荐给朋友 确定