驻泰国使馆临时代办杨欣在线出席中国共产党成立100周年暨中泰建交46周年研讨会
来源:    2021-06-25
[字体: ]      打印本页

  2021年6月25日,驻泰国使馆临时代办杨欣以视频连线方式出席“中国共产党成立100周年暨中泰建交46周年研讨会”并发表题为《百年芳华结硕果,世纪合作谱华章》的主题演讲。研讨会由泰国国家研究院泰中战略研究中心主办,泰国前总理阿披实、泰中战略研究中心主任苏拉西上将、泰中“一带一路”贸易投资协会会长唐隆功等出席。

  杨欣回顾了中国共产党诞生背景和百年伟大历程,总结了中国共产党辉煌成就和宝贵经验,展现了进入新时代以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家各项事业发生的历史性变革。杨欣表示,一百年来,中国共产党团结带领全国各族人民,经过艰辛探索、付出巨大牺牲,从根本上改变了中国人民的命运,迎来了中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。中国共产党是为中国人民谋幸福的党,始终把实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益作为一切工作的出发点和落脚点,始终将人民对美好生活的向往作为我们的奋斗目标。中国共产党是为中华民族谋复兴的党,自成立伊始就义无反顾肩负起实现中华民族伟大复兴的历史使命,谱写了气吞山河的壮丽史诗,带领中国人民创造了人类社会发展史上惊天动地的发展奇迹。中国共产党是为世界谋大同的党,中国坚定维护以联合国为核心的国际体系和以联合国宪章为基础的国际关系基本准则,坚定维护多边主义和全球化进程,始终做世界和平的建设者、全球发展的贡献者、国际秩序的维护者,推动构建人类命运共同体。

  杨欣表示,中泰建交46年来,双方政治互信不断加深,经贸合作日益拓展,人文交流更加密切,全方位合作取得丰硕成果。疫情发生以来,双方在诊疗、疫苗、联防联控等方面开展了卓有成效的合作。截至目前,中方已向泰方提供1050万剂新冠疫苗。中方将以中国共产党百年华诞为契机,同泰方深化交流合作,推动中泰全面战略合作伙伴关系迈上新台阶。

  阿披实前总理热烈祝贺中国共产党成立100周年,表示在中国共产党领导下,中国在经济社会发展等各领域取得巨大成就。中国脱贫攻坚取得全面胜利,“一带一路”倡议助力全球发展,为全球和平与发展事业作出重要贡献。中国共产党勇于自我革新,始终与时俱进,妥善应对各项挑战,成功经验值得其他国家和政党学习借鉴。苏拉西上将等与会嘉宾积极评价中国共产党百年成就,表示愿同中方积极开展治国理政经验交流,助力两国关系实现更大发展。

  近期,驻泰使馆围绕庆祝中国共产党成立100周年举办系列活动。6月23日,杨欣接受泰国公众广播电视台采访,全面介绍中国共产党百年奋斗历程和光辉成就,并就国际地区局势、中泰关系等回答记者提问。

推荐给朋友 确定