驻乌克兰大使范先荣出席中国主题征文比赛颁奖仪式
来源:    2021-06-26
[字体: ]      打印本页

  2021年6月25日,驻乌克兰大使范先荣出席“我眼中的中国”征文比赛颁奖仪式并为获奖代表颁奖。其他获奖人员通过连线方式参加。此次征文比赛共有260多人参加,覆盖乌全境,代表性广,包括学生、老师、商人、政党、媒体,年龄最小的11岁,最大的67岁。

  范先荣大使在颁奖致辞中表示,“国之交在于民相亲”,有了以你们为代表的乌社会各界的热情和支持,中乌关系不断健康发展就有了稳固的民意基础和社会保障。今年是一个特殊的年份。就在几天前,中乌建立战略伙伴关系十周年。再过几天,中国人民就即将迎来中国共产党成立100周年。在这样两个重大的时间节点,举办“我眼中的中国”征文比赛意义重大。中国共产党这100年,征程漫漫,筚路蓝缕,光辉灿烂,不断从胜利走向胜利,中国人民的生活越来越幸福,中国在国际上的地位和影响越来越强大。中国的一切成就都是在中国共产党领导下取得的。中国人民对中国共产党充满了爱戴。

  基辅国立工艺与设计大学校长格里先科和基辅第191中学学生分别代表获奖人员致辞,祝贺中国共产党百年华诞,感谢使馆组织的这次活动,表示将进一步努力学习和工作,为乌中友好与合作多作贡献。

推荐给朋友 确定