驻伊朗大使常华邀请伊朗伊斯兰联合党负责人参观中国共产党百年图片展
来源:    2021-06-28
[字体: ]      打印本页

  2021年6月28日,驻伊朗大使常华邀请伊朗伊斯兰联合党副书记尼克纳姆等伊方友人参观在使馆内举办的“中国共产党的100年国际巡展”。

  常华结合一幅幅历史图片向伊方友人详细介绍了中国共产党百年光辉历程。常华表示,了解中国,首先要了解中国共产党。没有中国共产党,就没有新中国。中国共产党始终把为人民谋幸福、为民族谋复兴作为自己的使命,一百年来一以贯之,初心不改。习近平总书记指出,一切向前走,都不能忘记走过的路。这个展览介绍了一百年来中国共产党所走过的不平凡历程,可以让朋友们更加直接和深切地感受到,为什么中国历史和中国人民选择了中国共产党,选择了中国特色社会主义道路,选择了独立自主的和平外交政策。中国共产党也是为人类进步事业而奋斗的政党,我们将与世界各国一道,为推动构建人类命运共同体而不懈奋斗。

  尼克纳姆等热烈祝贺中国共产党百年华诞,高度评价中国共产党取得的不平凡成就。认为习近平总书记提出的“一带一路”倡议和人类命运共同体理念,为推动世界共同发展、维护公平正义作出了重要贡献。表示伊朗伊斯兰联合党愿进一步同中国共产党加强交流合作。

推荐给朋友 确定