驻伊朗使馆举办中国共产党的100年国际巡展
来源:    2021-06-30
[字体: ]      打印本页

  近日,驻伊朗大使常华邀请朝鲜驻伊朗大使韩成宇等驻伊外交界人士和伊朗-中国商会主席哈里里等伊工商界人士参观在使馆内举办的“中国共产党的100年”国际巡展。常华陪同来宾们参观,并为他们详细讲解每张图片背后的中国故事和中国共产党的故事。

   

  常华表示,今年是中国共产党成立100周年,100年来,中国共产党团结带领中国人民进行了艰苦卓绝的斗争,为实现民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福接续奋斗,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,创造了中华民族发展史、人类社会进步史上的伟大奇迹。中共十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持以人民为中心,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,脱贫攻坚战取得全面胜利,全面建成小康社会取得伟大历史性成就,开启了全面建设社会主义现代化国家的新征程。

  常华说,中国共产党是为中国人民谋幸福的党,也是为人类进步事业而奋斗的党。中国共产党领导下的中国始终不渝走和平发展道路,积极推进全球伙伴关系建设,致力于通过和平方式推动国际热点难点问题的解决。中国将携手世界各国推动构建人类命运共同体,共同建设更加进步、更加美好的世界。

  前来参观的来宾们纷纷送上花篮,热烈祝贺中国共产党成立100周年,盛赞在中国共产党领导下中国社会主义事业取得的伟大成就,衷心祝愿中国人民在以习近平同志为核心的党中央领导下顺利实现中华民族伟大复兴的宏伟目标。

  在抗美援朝的历史照片前,韩成宇大使驻足仔细观看。他说,朝中友谊是在共同反抗外来侵略的斗争中用鲜血凝成的。近年来,朝中关系在两党两国最高领导人亲切关怀下提升到新的高度。朝方愿同中方一道,大力巩固传统友谊,促进互利合作,在共同推进社会主义事业进程中紧密团结,建设朝中牢不可破的友好关系。

  哈里里回顾了他多次访华的经历。他表示,中国在中国共产党领导下取得了让世人惊叹的建设成就,为世界和中东地区的和平稳定发挥了建设性作用。伊朗工商界人士愿为促进伊中全面战略伙伴关系发展和共建“一带一路”作出贡献。

推荐给朋友 确定