驻乌克兰使馆举办《中国共产党的100年》图片展
来源:    2021-07-01
[字体: ]      打印本页

  2021年6月30日,驻乌克兰使馆在基辅举行“中国共产党的100年”图片展。驻乌克兰大使范先荣、乌副总理、中乌政府间合作委员会乌方主席斯特凡妮希娜、乌副总理乌鲁斯基、乌内阁部长涅姆奇诺夫、乌“人民公仆党”议会党团主席阿拉哈米亚、乌“祖国党”主席季莫申科、乌副外长博得纳尔等乌政要、智库、媒体代表近百人出席。

  范大使陪同嘉宾共同观看了图片展。中共波澜壮阔的百年征程引发嘉宾强烈共鸣。使馆讲解员详细介绍了中共一大、中华人民共和国成立、十一届三中全会、改革开放、中共十八大等党史上的重大事件,特别是十八大以来习近平总书记带领中国人民在建设中国特色社会主义伟大事业中取得的历史性成就。嘉宾在上述反映中国共产党重大事件的图片前驻足观看,边看边频频感慨。

  外方嘉宾热烈祝贺中国共产党成立一百周年,表示图片展有利于进一步了解中共从成立、发展壮大、取得政权到最终带领中国人民在国家现代化建设上取得历史性成就的整个过程,并进而认识中国发展的美好前景。今天的中国在世界上发挥着越来越重要的影响。一个不断发展繁荣的中国将给包括乌在内的世界各国提供更多的正能量。乌愿进一步同中方开展治国理政方面的经验交流,并努力推动对华战略伙伴关系。

推荐给朋友 确定