驻伊基克总领事傅新蓉会见智利《隆希诺日报》社长梅萨
来源:    2021-07-08
[字体: ]      打印本页

  2021年7月8日,驻伊基克总领事傅新蓉会见《隆希诺日报》社长梅萨。

  傅总领事首先感谢《隆希诺日报》一直以来对总领馆工作的支持,以及一贯持有的对华友好态度,高度评价该报作为智北部地区影响力最大的报刊,编校精心、质量上乘,广受读者喜爱。傅回顾了庆祝中国共产党成立一百周年大会的盛况,宣介了习近平总书记发表的重要讲话精神。指出,今年是中国共产党百年华诞,中国已经实现了第一个百年奋斗目标,全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正朝着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标奋进。傅强调,今年是“十四五”规划开局之年,中国将立足新发展阶段,贯彻新发展理念,总领馆将以此为契机,继续努力同智北部地区各界增进交流合作,加深相互了解与友谊。

  梅萨社长热烈欢迎傅总到访,祝贺中国共产党百年华诞,由衷敬佩在中国共产党领导下中国所取得的巨大成就。梅表示,《隆希诺日报》愿与总领馆保持友好关系,欢迎总领事继续投稿,报社将致力为智北部地区读者了解中国提供优质的媒介平台。

  双方还就中国在航空航天、脱贫攻坚等领域取得的发展和成就深入交换了意见。

推荐给朋友 确定