驻所罗门群岛使馆邀请各省中学生参观建党百年图片展
来源:    2021-07-09
[字体: ]      打印本页

  2021年7月8日,所罗门群岛全国九省中学学生代表应邀参观驻所使馆庆祝建党百年图片展。

  驻所罗门群岛大使李明在致辞中欢迎所学生代表来馆做客,介绍了中国共产党百年辉煌历程和伟大成就,强调中国共产党领导中国人民创造了经济快速发展和社会长期稳定两大奇迹,想了解中国就必须了解中国共产党,中国的发展是世界的机遇。希望各位同学通过图片展,增加对中国和中国共产党的认知和了解,努力成为中所友谊的小使者。

  学生们感谢使馆邀请参观建党百年图片展,表示非常荣幸第一次有机会近距离接触和了解中国,这是他们人生中的重要一课。图片展呈现了一个与西方媒体报道截然不同的中国。在中国共产党领导下,中国社会充满活力,很先进,农村整洁有序,民众看上去都十分活跃。希望未来有机会赴华留学深造,为增进两国人民友谊做出贡献。

  学生们还观看了使馆准备的反映中国大学校园和社会主义新农村生活的视频,并参观使馆正门宣传栏。大家纷纷感谢中国大使馆制作精美图片,既能欣赏到中国长城、故宫等美丽风光,又看到中所建交以来两国合作成果,特别是中国为所援助基础设施、农村水处理和卫生等项目,各个省份都从中受益。有的同学兴奋地说,中国太伟大了,回到外省后一定要让更多人了解中国,让他们有机会也到首都来观看中国使馆图片展,这次活动太有意义了!

  此次参观活动由中国驻所使馆与所教育部联合组织举办。

推荐给朋友 确定