驻哥德堡总领事顾晖会见瑞典扬·米尔达协会主席
来源:    2021-07-19
[字体: ]      打印本页

  2021年7月18日,驻哥德堡总领事顾晖会见瑞典扬·米尔达协会主席安德松、参观扬·米尔达图书馆并出席扬·米尔达追思纪念活动。

  顾晖总领事深情回顾两年前同扬·米尔达先生的友好交往,高度评价中国人民的老朋友扬·米尔达先生为增进世界了解中国、促进中国同瑞典两国人民之间的友谊所做突出贡献,积极支持扬·米尔达协会办好图书馆,使中瑞友好事业薪火相传。顾还在纪念仪式上宣读了驻瑞典大使桂从友的书面致辞,并转交陕西省档案馆赠予扬·米尔达先生的纪念品。

  安德松等友人真诚感谢中国大使馆和总领事馆的支持,详细介绍了协会,特别是图书馆,包括中文图书的管理运营情况,并表示,参加纪念活动的50余人均是协会骨干、志愿者及扬·米尔达先生的好朋友,他们将努力传承扬·米尔达先生的精神遗产,使更多人以扬·米尔达精神去认识了解中国。

推荐给朋友 确定