驻泰国大使韩志强视频连线泰中文化经济协会会长颇钦
来源:    2021-09-09
[字体: ]      打印本页

  2021年9月7日,驻泰国大使韩志强通过视频会见泰中文化经济协会会长、泰国前国会主席兼下议长颇钦。协会副会长兼秘书长蔡百山、顾问素达拉等参加会见。

  韩大使积极评价颇钦会长和泰中文化经济协会多年来为促进中泰友好关系和各领域交流与合作所作积极贡献,表示中泰是亲密友好近邻,两国互利合作潜力巨大,民间感情十分深厚。使馆愿同泰中文化经济协会加强沟通与协作,共同推动两国关系实现长期稳定发展。韩大使还介绍了中国共产党百年华诞、中国经济社会发展成就、中泰抗疫合作等情况,并就国际地区形势同对方交换看法。

  颇钦热烈欢迎韩大使抵泰履新并表示,中国共产党领导中国人民取得举世瞩目的发展成就,中方积极支持包括泰国在内各国人民抗击疫情,以实际行动推动构建人类命运共同体,泰方对此深表赞赏和感谢。泰中文化经济协会将继续发挥好桥梁纽带作用,为两国实现合作共赢、共同发展作出更大贡献。

推荐给朋友 确定