驻摩洛哥使馆举行向摩皇家武术协会捐赠仪式
来源:    2021-09-17
[字体: ]      打印本页

  2021年9月16日,为了更好地在摩洛哥推广中华武术,驻摩洛哥使馆举办向摩皇家武术协会捐赠仪式。驻摩洛哥大使李昌林向摩皇家武术协会主席阿卜杜拉转交捐赠款项,用于资助该协会购买武术训练器材。摩皇家武术协会副主席及分会负责人等出席仪式。摩国家电视台、2M电视台、马尔斯广播电台及卢比纽报等媒体现场采访报道了此次活动。

  李昌林大使表示,中华武术不仅仅是强身健体的体育运动,也是中国传统文化的重要组成部分。中方愿进一步加强同摩方在该领域的交流与合作,如举办大使杯等群众性武术比赛,以进一步加深两国人民的友谊和相互了解。李大使感谢摩武术协会多年来为宣传和推广中华武术所做的贡献,希望此次捐赠能够助其更好地在摩国内推广中华武术运动,并祝愿摩在武术领域取得更好成绩。

  阿卜杜拉主席表示,摩皇家武术协会自成立以来,领导全国七个武术分会积极开展武术培训工作。武术在摩具有良好的群众基础,目前全国各地有近百个体育俱乐部开办武术、太极等教学和训练课程,越来越多的年轻人喜爱中国武术。协会也积极派团参加在国际上举办的武术比赛,并在各项国际赛事中取得了不俗成绩。衷心感谢中国大使馆对摩皇家武术协会工作的一贯支持,此次赠款将鼓励协会继续扩大武术在摩的影响,推动摩武术事业不断发展。

推荐给朋友 确定