驻卢森堡大使杨小茸出席中国在卢交所首支碳中和主题债券发行仪式
来源:    2021-09-17
[字体: ]      打印本页

  2021年9月16日,驻卢森堡大使杨小茸出席招商银行在卢交所发行绿色债券挂牌仪式。卢财政大臣格拉梅尼亚、卢交所首席执行官朱莉、招行卢森堡分行总经理李彪等出席活动。

  杨大使发表致辞,对招商银行通过卢交所发行首支“碳中和”主题绿色债券和可持续发展债券表示热烈祝贺,表示中国高度重视可持续发展,将力争于2030年前实现碳达峰、2060年前实现碳中和。中国正在积极构建新发展格局,愿同包括卢森堡在内的欧洲国家加强对话,推动应对气候变化国际合作。中国把对外开放作为基本国策,中国政府加大反垄断监管力度,查处不正当竞争行为,维护市场公平竞争秩序, 目的就是促进中国经济实现公平、有序和可持续增长和发展。在前不久刚刚举行的中国国际服务贸易交易会全球峰会上,习近平主席宣布了一系列扩大服务贸易开放的新举措,这将为卢森堡企业提供新的商机,中方愿同卢方进一步拓展和深化各领域友好合作,更好地造福两国人民。

  格拉梅尼亚财政大臣和朱莉首席执行官在致辞中热烈祝贺招行绿色债券挂牌上市,高度赞赏中方为达到2030年前实现碳达峰、2060年前实现碳中和的目标所做出的努力,认为共同应对气候变化已成为卢中两国合作的重要内容,卢方愿进一步加强对华合作,共同应对全球气候变化挑战。

  招行此次发行绿色债券总额6亿美元,所募集资金将用于低碳领域可再生能源类别的绿色项目,旨在助力城市完成绿色转型,促进城市全方位可持续发展。

推荐给朋友 确定