驻新西兰使馆举办2021年国庆中秋线上系列庆祝活动
来源:    2021-09-22
[字体: ]      打印本页

  2021年9月19日至30日,驻新西兰使馆举办2021年国庆中秋线上系列庆祝活动。驻新西兰大使吴玺发表视频致辞,向在新华侨华人及新各界人士致以节日祝福。新西兰外交贸易部副秘书长辛克莱通过视频形式,代表新政府对中华人民共和国成立72周年表示祝贺。使馆还精心策划“云赏中秋”、“图览中国”等系列展览展演,与华侨华人、留学人员、中资企业和当地民众同庆国庆中秋,共享文化盛宴。

  吴大使在致辞中表示,今年是中国共产党成立100周年。百年来,中国共产党团结带领全国各族人民,实现了中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上庄严宣告,中国实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。中国共产党始终代表最广大人民根本利益,始终坚持以人民为中心的发展理念。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中国彻底解决了绝对贫困问题,取得新冠肺炎疫情防控重大战略成果,切实维护了人民生命安全和身体健康,实现国民经济稳步复苏增长。

  吴大使指出,中国将在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,把握新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,继续深化改革开放,推动强劲可持续的经济社会发展,努力实现国家富强、民族振兴、人民幸福。中方始终是世界和平的建设者、全球发展的贡献者、国际秩序的维护者,竭力为国际抗疫合作和全球经济复苏作出积极贡献。中方愿同各方一道,推动建设新型国际关系,推动构建人类命运共同体,推动共建“一带一路”高质量发展,以中国的新发展为世界提供新机遇。

  吴大使表示,中新关系也面临新的发展机遇。中新签署自贸协定升级议定书,共同签署区域全面经济伙伴关系协定,为两国各领域务实合作搭建起更广阔舞台,将进一步推动双边关系健康稳定发展。人类正面临前所未有的全球性挑战,国际社会比以往任何时候都更需要团结合作。中方愿与新方携手努力,发扬“争先”精神,坚持开放合作、互利共赢,共同推动抗疫合作和经济复苏,不断深化两国全面战略伙伴关系,携手构建人类命运共同体。

  辛克莱副秘书长代表新西兰政府向习近平主席和中国人民致以节日祝福并表示,新中关系是新西兰最重要的双边关系之一,中国是新最大贸易伙伴,期待自贸协定升级进一步巩固双边关系。两国关系日趋成熟且富有韧性,新方愿以专业和建设性态度,加强同中方各层级对话沟通,努力为尽早恢复两国人员往来与交流创造条件。

  活动期间,使馆通过微信公众号、脸书主页等平台推出“云赏中秋”、“图览中国”、“燃情冬奥”、“剧说扶贫”等系列展览展演展播活动,全面展示中国共产党成立100年及新中国成立72年以来,中国经济社会发展重大成就,并以图片、短视频、影视集锦等形式展现疫情防控、脱贫攻坚、生态环保等领域取得的重要成果。在新华侨华人、留学生、中资企业代表通过各种渠道纷纷表达对祖国华诞和中秋佳节的美好祝福。

推荐给朋友 确定