驻厄瓜多尔大使陈国友会见厄中商会会长卡塞雷斯
来源:    2021-09-25
[字体: ]      打印本页

  2021年9月24日,驻厄瓜多尔大使陈国友会见厄中商会会长卡塞雷斯,就中厄经贸关系及厄中商会在推动两国经贸合作中的作用等议题交换意见。

  陈大使称,拉索总统履新以来奉行多元、均衡、务实外交政策,并释放一系列发展对华关系的积极信号,与习近平主席就进一步深化两国关系进行通话,这必将为中厄全面战略合作伙伴关系注入强劲动力,为厄疫后经济社会复苏带来更多机遇。中国积极协助厄方抗疫,帮助厄方稳步推进疫苗接种计划,为厄人民生命安全和身体健康筑起强有力的防火墙,也为厄经济复苏和两国深化合作奠定坚实基础。厄中商会在促进两国互利合作方面作出积极贡献,是中厄经贸务实合作的见证者、参与者和推动者。目前,中厄关系全面向好发展,希望厄中商会继续充当桥梁和纽带,为推动两国经贸合作发挥更大作用。驻厄使馆愿同商会一道,积极落实两国元首通话成果,深挖双方合作潜力,拓展合作领域。

  卡塞雷斯感谢中方对厄疫苗接种计划的强有力支持并表示,中国是厄瓜多尔的重要伙伴,两国元首通话必将为中厄经贸关系发展带来新的契机,期待厄成功搭乘中国发展的快车。厄中商会将抓住新的机遇,为扩大中厄经贸合作、共续两国友谊作出更大贡献。

推荐给朋友 确定