驻光州总领馆举办国庆72周年线上招待会
来源:    2021-09-26
[字体: ]      打印本页

  2021年9月26日,驻光州总领馆举行线上招待会,隆重庆祝中华人民共和国成立72周年。光州广域市市长、议长,全罗南北道知事、议长,领区媒体和高校负责人通过发送视频致贺词,领区韩方对华工作人员代表,侨社、孔院、中资机构、留学生代表等近百人参加招待会。

  驻光州总领事张承刚在致辞中表示,今年是新中国成立72周年。72年来,中国人民在中国共产党的团结带领下,奋发图强、自力更生,实现了从站起来、富起来到强起来的伟大跨越,取得了令世界瞩目的发展成就,成为推动世界和平稳定和繁荣发展的重要力量。

  张总领事指出,今年是中国共产党成立100周年。习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上庄严宣告中国实现了第一个百年奋斗目标,全面建成了小康社会,正意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。面对复杂多变的国内外环境,以习近平同志为核心的党中央立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,推动高质量发展,实现疫情防控和恢复经济协调推进,并秉持人类命运共同体理念,积极为全球抗疫和世界经济恢复贡献智慧和力量。

  张总领事强调,今年是中韩关系稳步发展的一年。在两国领导人战略引领下,中韩外长实现互访,成立中韩关系未来发展委员会并隆重开展“中韩文化交流年”活动。面对新冠肺炎疫情,两国守望相助,实现抗疫合作与友好关系齐头并进。过去一年,总领馆在领区开展了一系列友好交流和领事服务工作,在中韩建交即将迎来30周年的重要历史关头,总领馆将与领区各界携手努力,推动中韩友好再上新台阶。

  领区内光州市、全罗南北道政要热烈祝贺新中国成立72周年,积极评价中国经济社会发展成就、抗击疫情成果和为世界和平与发展做出的重要贡献。光州市长李庸燮表示,期待韩中两国在第四次工业革命浪潮中紧密合作,成为共同开创未来的伙伴,相信“中国梦”不仅会造福中国人民,更将造福韩国、东北亚乃至世界人民。全罗南道知事金瑛録表示,韩中两国疫情期间风雨同舟,为全球合作抗疫树立了典范。明年是韩中建交30周年,也是全罗南道与中国江西省、山西省结好10周年和5周年,期待疫情早日结束,与中国朋友线下相聚。全罗北道知事宋河珍表示韩中是地缘相近、文缘相通的友好近邻,疫情期间两国充分展现出相互关心的深厚邻里情,全罗北道将以“中韩文化交流年”和建交30周年为契机,助力两国关系进一步发展。光州市议长金容集回顾了光州市与中国广州、洛阳、长沙等友城在经济、文化、艺术领域交流成果,表示将竭力为在光中国公民安居乐业提供保障。全罗南道议长金汉宗表示韩中两国政治同行、经济互助,将进一步加强同中国浙江、福建、江西、山西省交流合作。全罗北道议长宋智龙表示,72年来,中国在政治、经济、社会、文化领域全方位发展,成长为世界强国,在促进世界和平稳定和共同繁荣中发挥中流砥柱作用,期待中国为推动朝鲜半岛和平稳定、东北亚地区繁荣发展贡献更多智慧与力量。

  领区媒体和友好团体负责人祝贺新中国成立72周年,盛赞中国取得的发展成就。韩国广播公司(KBS)光州总局长孙琯洙表示自己亲眼目睹了中国和中国人民通过艰苦奋斗取得的辉煌成就,祝愿中国更进步、更发展,期待中国为世界共同发展和东北亚和平稳定发挥主导作用。韩国文化广播公司(MBC)光州社长金乐坤表示韩中两国友好交流历史源远流长,光州是《中国人民解放军军歌》曲作者郑律成的故乡,希望双方利用这一共同情感纽带,进一步深化韩中文化交流。光州中国友好中心主任曹庚完表示今日的中国,经济社会发展、人民幸福,再次开启辉煌时代,相信中国将进一步引领人类文明发展进步。韩中经济文化教育交流协会湖南分会长尹泳锡表示将继续加强与总领馆沟通,推动中韩民间交流合作发展。

  韩国湖南大学校长朴相澈、圆光大学校长朴孟洙、又石大学校长南天铉、世翰大学校长李晟勋、全南大学国际交流本部长成升铉等领区高校负责人祝贺新中国成立72周年,高度评价中国改革开放以来各领域取得的成果,表示两国建交近30年,在教育领域开展了丰富多彩的交流合作,取得显著成果,将继续发挥高等教育优势,为两国交流合作和未来关系发展输送人才。

  领区侨社代表、中资机构负责人、华文媒体负责人和留学生代表等祝贺伟大祖国72周年华诞,表示不断发展强大的祖国就是海外侨胞们的坚强后盾。作为中华儿女,为祖国巨大的发展成就倍感骄傲自豪,包括率先控制疫情实现复工复产,东京奥运会上中国健儿勇夺金牌,神州十二号载人飞船顺利凯旋,孟晚舟成功获释安全归国……祝愿祖国在党的领导下取得更大的发展成就,自己继续将立足本职,不断为中韩友好交流合作贡献力量。

  招待会现场播放了《携手,为人民》专题片、《大国小康》纪录片节选和总领馆工作集锦视频,重温习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上庄严宣告全面建成小康社会的场景,回顾各行各业中共党员为人民谋幸福的辛勤付出,总结了总领馆过去一年开展的各项工作情况。

推荐给朋友 确定