驻孔敬总领事廖俊云出席中国总领事奖学金颁奖典礼
来源:    2021-09-27
[字体: ]      打印本页

  2021年9月27日,“中国总领事奖学金”颁奖典礼在孔敬市举行,驻孔敬总领事廖俊云在典礼上致辞并为获奖学生颁奖。孔敬市长陈伟坚、副市长信奔纳帕、市教育局代局长素帕塔、孔敬市各校校长、教师及获奖学生代表等百余人出席。

   

  廖俊云总领事首先代表总领馆对孔敬市为推动“中国总领事奖学金”项目顺利实施表示感谢,向各位获奖同学表示热烈祝贺。

  廖俊云总领事表示,今年是新中国历史上具有里程碑意义的一年。中国人民欢庆中国共产党百年华诞,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上庄严宣告,中国将继续高举和平、发展、合作、共赢旗帜,奉行独立自主的和平外交政策,坚持走和平发展道路,推动建设新型国际关系,推动构建人类命运共同体,推动共建“一带一路”高质量发展,以中国的新发展为世界提供新机遇。

  廖俊云总领事指出,中泰建交46年来,两国人民同舟共济、携手前行,战略互信不断深化,务实合作快速拓展,民间感情日益加深。中泰两国友好合作符合两国人民的根本利益,受到两国人民的衷心拥护和坚定支持。此次在孔敬设立“总领事奖学金”项目,充分体现了在疫情特殊时期,中泰双方继续增进人文交流的坚定决心。希望同学们以此为契机,不断提升汉语水平,增进对中国的全方位了解,成为新时代中泰文化使者,为两国世代友好贡献力量。

  陈伟坚市长感谢总领馆设立“中国总领事奖学金”,认为这体现了中方对加强双方教育合作的重视,也是对疫情期间孔敬学生学习汉语的鼓舞。孔敬市将继续与总领馆密切合作,不断提高市内各学校中文教学质量,促进双方人文交流,为泰中友好合作培养更多接班人。

  颁奖仪式气氛热烈,获奖学生心情激动,纷纷感谢总领馆提供奖学金并表示将以此为动力,更加刻苦地学习中文,为推动两国友好贡献力量。

  今年驻孔敬总领馆首次设立“中国总领事奖学金”项目,面向孔敬市内中文优秀学生,组织中文作文比赛并评奖。经过严格筛选,来自大学、专科学校、中学及小学的共210名学生获奖。

推荐给朋友 确定